逸萍專欄
凤凰博报 由你开始
http://yiping86.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

迷惑人心的樱花(图组)

2017-05-13 07:41:34 编辑 删除

归档在 日本游踪 | 浏览 753 次 | 评论 0 条


人生中有些特别的画面,是一辈子也忘不了的,而我最難忘的畫面之一是櫻花,且幸運地这畫面還一直在更新中。記得首次瞄到櫻花,是從機場到酒店的路上,那不经意的一回首,却窥见横街处一闪而過的樱花,喜得我情不自禁地惊呼!這突如其来的惊呼,引来全車讶异的眼神,害得我像犯错似的小孩,小小声解釋:剛看到远处一闪而过的櫻花。想必看尽花开花落的司机定在心里讪笑着,刘姥姥上场了。即使后来零距离见到无数次绽放的樱花,但初见时一刹那的惊喜,至今还能感受到那份喜悦。

幾天後在曾经的東京奧運村代代木(Yoyogi Park)公園,終於如願沐浴在綻放的櫻花下,流連忘返,且一而再地返回公園,就希望在返回馬尼拉前,能多看幾眼美丽的櫻花。置身在缤纷如雪片的落樱下,画面仿佛是在影片中,陶醉的膛目结舌。返菲後,對每位想观看櫻花的人,都添上一句:“一生人定要看一次樱花。”如愿欣赏到櫻花,于我已心滿意足,这存进脑海里的美好画面,更时不时会在我眼前播放。

去年五月,探望在紐約工作的老三,竟在一公園裡不期而遇地再次与櫻花巧逢,此次櫻樹的量遠遠勝過我首見到的,那高興勁就甭提,意料之外在紐約竟能看到比日本还壮观的櫻花,陶醉的眉开眼笑

今年四月中,湊巧需再跑一趟東京,心裡一直默默念叨著:樱花您开慢点,开慢点,得让我趕上,只看一眼也好。在无赏樱計劃中卻见到人生之最,陶醉的简直是飘飘然。

櫻花長在河畔邊,并一路绵延下去,直到望不到尽头。沿著河畔漫步在樱花隧道下,居高临下,一枝枝開滿艷麗櫻花的樹枝,霸气喧哗地伸展到河上,而河面上荡漾着点点泛舟。张扬的花枝、悠悠的泛舟、片片飘樱,組成一幅美如仙境的畫面,陶醉得一步一赞叹、三步一回首。

此时来了一队幼稚园小孩,正好赶上花朵如雪片般缤纷飘落,乐得他们在樱树下喧闹忘我地追接轻盈的花瓣,路人也全驻足凝视,等飘逸花瓣轻拂地面,大家才如梦初醒,继续前行,等着下一场的落樱表演。樱花片飘逸、轻盈如雪花,画面是如此的迷惑人心,百看不厌,终身难忘的美好景色。








点击一生難忘的畫面 可读到刊于 05-11-2017

菲律賓《世界日報》廣場版



有不一样的发现

0
上一篇 << 一生難忘的畫面      下一篇 >> 在泉州城首见街头卖艺人
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

逸萍

旅居菲律宾、加州两地 热爱旅行 出版散文集《萍踪飘逸》 在菲律宾《世界日报》辟有专栏 海角星语

博文相关

凤凰博报微信