逸萍專欄
凤凰博报 由你开始
http://yiping86.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如一朵出水清莲般秀丽

2017-06-01 08:12:52 编辑 删除

归档在 海角星語專欄 | 浏览 450 次 | 评论 0 条


这天在慈济的见习会上,听到两个非常感人的故事,第一个就是一脸刚毅摆地摊的残疾人士;另一个就是五官标致、扎个马尾、有一双水灵灵眼睛的女孩与母亲一起来到台上。谁也联想不到这个如一朵出水清莲般秀丽的女孩,十年前可是病的很厉害,高烧不退,最后连牙床也出血了。她母亲说症状与她的祖母是一样的,最后检查得出是白血球病。当时才十岁的她,瘦骨如柴,只有十四公斤,仿佛风一吹就会倒。走投无路的她们,经好心人介绍找到了慈济。

住进UST医院,经检查后,是个急症病人,需马上医治。随着她母亲的述说,银幕上也一直更换着小女孩就医一路走来的心酸画面。这个病到皮包骨的小女孩,每天要经过一次次的注射、抽血、验血,化疗,最后把这个瘦弱的小女孩整成个光头小女孩。画面令人不忍目睹。再望望银幕下这个有一头长发,标致漂亮的女孩,怎么也联想不到和那个病怏怏的小女孩是出自同一人。

如果没有发达的医学、没有高明的医术、没有有缘人的骨髓捐献、没有慈济的帮助、没有母亲一路不离不弃的相陪,哪来这个如出水清莲般清秀的女孩。感叹生与死就那么的一线之差,在多方人士的帮助下,成就了这个活生生漂亮的小姑娘。十年,俩相对比,一个是水灵灵的小姑娘,一个是一堆白骨,太可怕的反差。

慈济这个慈善团体,从小到大,从当初只有几个妇女的竹岁月,所谓的竹岁月就是每天在竹做成的钱里放入五毛钱,并带着这个竹到菜市买菜,不讨价还价、只求贩商也能捐上五毛钱。慈济从五毛钱的募捐,到现在这么壮大。

当慈济在花莲建第一座医院时,有位日本商人见慈济师姐们如此艰辛地到处募捐,答应捐巨款,整座医院由他全部捐建,哇!真是天降善人,可上人却不接受,她说一座医院的建成,需由大众来纷纷种下善果,人人才有善报,不能只由一人独种善果。好感动!所以说赶快伸出您助人为乐的善手,一个月捐出一百菲币,一天也就是三块多,大家都有这个能力,借助慈济这个慈善团体,能救人无数。



点击请伸出您的善手 可读到刊于 06-01-2017

菲律賓《世界日報》廣場版



有不一样的发现

0
上一篇 << 一位知性女子      下一篇 >> 假老公花束 却寫上偶像落款
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

逸萍

旅居菲律宾、加州两地 热爱旅行 出版散文集《萍踪飘逸》 在菲律宾《世界日报》辟有专栏 海角星语

博文相关

凤凰博报微信