逸萍專欄
凤凰博报 由你开始
http://yiping86.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

假老公花束 却寫上偶像落款

2017-05-25 16:11:51 编辑 删除

归档在 海角星語專欄 | 浏览 592 次 | 评论 0 条

球友是十足的韩剧痴粉,她自己本身是位活潑開朗漂亮的女子,且很會舞蹈,隨時可秀一段,她有個幸福家庭,育有四名聰明伶俐的兒女,且倆夫妻非常恩愛。丈夫是名建築師,她是他事業上的得力助手。她不強悍,是個溫文有禮的女人。照理這樣有智慧,家庭美滿的人不會去迷戀明星,但她却令我们跌落一地眼镜,非常迷恋韓劇裡一位瀟灑英俊男星Gong Yoo(孔刘)。

有天她進球場時,運動包上搖曳著一張如名片大的相片,相片人就是她迷戀的韓星孔刘,並大大字地印著我愛你,她有點不好意思但甜蜜蜜地展示著。我忍不住地問她,你晨早既要運動打羽毛球,運動完还得匆匆趕到老公的公司工作,還有家庭及子女需要照顧及接送,如何能追看一部部的韓劇,她說只能犧牲睡眠了。朋友的女兒知道她是孔刘的超迷,特意为她制个和偶像天衣无缝的双人合照,乐得她高兴的手舞足蹈蹦蹦跳,完全像个小女孩。

另一球友到韓國,給她帶來偶像當封面的雜誌,她喜悦的當場把雜誌捂貼在自己的臉上,那一臉陶醉相令我不甚理解,忍不住問:你家裡有就讀大學却已在当服裝模特兒的帥兒子,怎会稀罕帥哥呢!她說那不同,總不能拿自己的兒子当梦中情人。

热闹的母親節到來,我這球友當然不落單。她在臉書上貼出一大束花,卡片上款寫著:珍,我的愛。落款是:全心愛你的Gong Yoo。然後她寫了一段文贴在她老公的臉書上:親愛的谢谢你的花,你从没错过在重要的節日如结婚日、生日和母亲节为我送来花束,但自从你不再在卡片上写上片言只语后,这一次,我再次替你写上。

望着她假老公的花束,却寫上韩星偶像的落款,會心一笑,羡慕这女子把日常过得活色生香。記得有次她曾轉述她老公的問話:“在行夫妻之事時,你是否把偶像代入了。”聽得我們皆哈哈大笑。這話也深含她老公对她多么的宠爱及胸襟的宽大,要是換成没深度的普通丈夫,定暴跳如雷。

点击痴粉 可读到刊于 05-25-2017

菲律賓《世界日報》廣場版




有不一样的发现

0
上一篇 << 如一朵出水清莲般秀丽      下一篇 >> 虽残疾却一脸刚毅
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

逸萍

旅居菲律宾、加州两地 热爱旅行 出版散文集《萍踪飘逸》 在菲律宾《世界日报》辟有专栏 海角星语

博文相关

凤凰博报微信